Согласно антитабачному закону, с 1.06.14 изображения табачных изделий должны демонстрироваться по требованию покупателя.
Выбирая первый пункт, Вы подтверждаете свое совершеннолетие.
Нет, мне не исполнилось 18 лет Да, я старше 18 летИсторию происхождения кофе можно было бы обновить. В то время как археологические данные свидетельствуют о том, что кофейный кустарник, род Coffea, и в частности C. Arabica, имеет тысячелетнюю историю, растет в южных районах Эфиопского нагорья, легенда о самом раннем открытии кофе, которая ходит в этом регионе, датируется только около 800 года н. э.
Эта история часто связана с легендой о Калди-пастухе. Как гласит традиция, после того, как Калди увидел, как его стадо взволнованно прыгает вокруг, съев ягоды с одного куста, пастух решил попробовать эти бобы сам. По одной из версий, после того, как он похрустел ягодами во рту, молодой человек разразился песнями и стихами - поведение, которое, вероятно, вызвало интерес окружающих. Что бы ни случилось на самом деле, Калди, как говорят, вытащил кофейное зерно из неизвестности после столетий неведения. Но легенда о Калди (которая, вероятно, повествует о событиях, имевших место гораздо раньше в истории) скрывает тот факт, что кофе уже был личным удовольствием для людей несколькими веками ранее.
Наиболее ценными остаются сорта кофе C. Arabica, впервые потребленные в Эфиопии и Йемене, причем те, что выращиваются на больших высотах, по-прежнему имеют самые высокие цены на мировом рынке. Йемен фактически обладал монополией на экспорт кофейных зерен, которая сохранялась на протяжении всего Средневековья и раннего Нового времени, поскольку страна экспортировала эти зерна постоянно расширяющимся кругам фанатов напитка по всему миру. Положение изменилось только в середине XVII-го века, когда, как гласит еще один исторический анекдот, несколько растений были контрабандой вывезены из порта Моха португальским купцом. Сейчас ничего воровать уже не надо – вы можете легко купить кофе в нашем магазине.
Страны происхождения
Можно обнаружить, что большинство стран, производящих кофе, имеют схожие географические характеристики. Отличное место для выращивания кофе называется «бобовым поясом». Этот термин относится к области между 25° N и 30° S. Кофе растет в теплом климате. Экспорт кофе, как и импорт, наиболее распространен в Африке, Азии, Южной Америке и Северной Америке, за исключением Канады. Вот несколько стран, активно производящих кофе:
К примеру, Куба производит всего 6 306 тонн кофе в год, а Бразилия – 2 680 515 тонн. Выводы делайте сами, где этот продукт можно считать более элитным. Мы бы рекомендовали заказать кофе кубинский, если желаете сочетать сигары с Острова Свободы с этим напитком.
Виды кофе
Простой визит в кофейню может рассказать вам все, что вам нужно знать о том, сколько существует вариантов кофе – вы не смогли бы сосчитать их все, даже если бы попытались.
Существует так много различных способов варки, обжарки и отдельных сортов, что вы, вероятно, не сможете попробовать их в течение одной жизни. Но это не значит, что вы не должны пытаться.
Рассмотрим наиболее часто употребляемые виды кофейных напитков.
Черный кофе
Проще говоря, черный кофе - это сочетание воды и кофе без молока. Вы должны подавать его без каких-либо вспомогательных компонентов, таких как мед, сливки и молоко. Добавление этих продуктов изменяет аромат и цвет кофе, делая его более светлым - коричневым или белым.
Это может показаться простым, но вы должны знать, что существуют различные способы подачи этого кофе, и каждый из них влияет на вкус по-разному.
Кофе на молочной основе
Несмотря на то, что многие люди выбирают один из черных сортов, добавление молока в ваш кофе может обеспечить особый тип аромата. Кроме того, баристы позволят вам наслаждаться кофе на молочной основе, благодаря использованию вспененного молока, которое позволяет им украсить напиток потрясающими способами.
Кофе на молочной основе также содержит более низкие концентрацию кофеина и кислотность, что делает его лучшим вариантом для вечерних часов. Как и черный, кофе с молоком также включает в себя много различных видов.
Холодный кофе со льдом
Представляет собой идеальный баланс освежающего напитка и успокаивающего кофейного аромата. Вы можете сделать это двумя различными способами. Первый - сварить его холодным, что придаст ему особый вкус, а другой - приготовить горячим, а затем охладить льдом, холодным молоком или даже мороженым.
Какой бы вариант вы для себя не выбрали – у нас вы можете купить кофе для любых рецептов.
Сочетание кофе с сигарой
Табак и кофейные зерна имеют много общего. Оба они производятся на географически сходных территориях с сопоставимыми условиями местности. Их производство также не слишком отличается от интенсивных процессов сбора урожая, ферментации и смешивания.
Кофе и табак были также впервые завезены в Европу в XV веке после путешествий Колумба, и первоначально были запрещены Ватиканом. Хотя мы часто чувствуем себя «преступниками» за то, что наслаждаемся сигарами, члены экипажа Колумба были реально приговорены к 7 годам тюрьмы, когда они вернулись из плавания с табаком.
Тем не менее, это не совсем объясняет очарование сочетания этих двух вещей. В конце концов, многие некурящие ненавидят запах табака точно так же, как некоторые любители сигар не пьют кофе.
Тем не менее, ароматы, производимые свежесваренным кофе или подготовленной сигарой, одинаково заманчивы и могут соблазнить многих из нас. Вам не нужно быть гедонистом или эпикурейцем, чтобы оценить мощные приятные запахи, производимые каждым отдельно.
Во многом благодаря их процессам ферментации, они оба развивают свои отличительные ароматы. Когда табак ферментируется в штабелях, называемых пилонами, он испытывает аналогичный, хотя и гораздо более медленный процесс, как и реакции термической деструкции при обжаривании кофе.
Действительно, один только кофе содержит около 800 различных ароматических соединений. Одним из таких соединений на самом деле является 2-метилфуран, который также присутствует в ферментированном табаке. На самом деле, это конкретное химическое вещество часто описывается парфюмерами как «шоколад».
Поэтому неудивительно, что сочетание этих двух факторов может значительно усилить удовольствие, испытываемое нашими обонятельными нервами. Действительно, оба аромата часто используются вместе при производстве ароматов для мужчин. Советуем заказать кофе и сигары в нашем магазине, чтобы самостоятельно испытать эффект.
Польза кофе
Согласно заключению специалистов, потребление кофе во всем превышает 2 миллиарда чашек в день.
Напиток имеет некоторые преимущества, что доказано клиническими исследованиями, при заболеваниях сердца и сосудов, кишечника, печени и при некоторых формах диабета.
В составе кофе имеются полезные вещества, в том числе фенольные соединения (антиоксиданты), калий, магний, витамины B-2 и B-3. Вполне очевидно, и опять-таки - это подтверждается научными изысканиями, имеется определенная полезность ежедневного употребления кофе.
Где купить?
Интернет-магазин purito.ru предлагает вам купить кофе в Москве от проверенных производителей. Мы сотрудничаем только напрямую с представителями производителя, что позволяет гарантировать высокое качество продукта, отсутствие искусственных добавок и даёт нам возможность держать цены на приемлемом уровне.